Sie sind hier: Stellenanzeige Sozialpädagoge

Telefax 037296 12000

info @ drk-stollberg . de

Dipl. Sozialpädagoge (m/w) / Dipl. Sozialarbeiter (m/w) gesucht

Der DRK Kreisverband Stollberg e.V. ist Mitglied des DRK Landesverbandes Sachsen und Teil der weltweiten Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.

Im Rahmen der Flüchtlingshilfe suchen wir zunächst befristet zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte Persönlichkeit als Mitarbeiter/in soziale Betreuung in Teilzeit mit 20 Wochenstunden. Die Tätigkeit erfolgt im 2-Schichtsystem.

Ihre Aufgaben:

• Die MBE ist ein Regeldienst und richtet sich an die Zielgruppen EU-Migranten, anerkannte Flüchtlinge sowie Asylbewerber mit so genannter „guter Bleibeperspektive“.
  • Die Beratung ist vielfältig und bietet Unterstützung bei der Orientierung in Deutschland, Integrationskursvermittlung etc.

Ihre Vorrausetzungen:

• abgeschlossenes Studium zum Diplom-Sozialpädagoge/in oder eine gleichwertige Ausbildung
  • Idealerweise bereits Erfahrungen in der Migrationsberatung
  • Fremdsprachenkenntnisse in Wort und Schrift (Englisch, ggf. Französisch, Arabisch)
  • Freude am Beruf, Motivation, Fachkenntnis und Empathie
  • Identifikation mit den Grundsätzen des DRK
  • soziale Kompetenz, freundliches und empathisches Auftreten
  • Zuverlässigkeit, Flexibilität und Engagement
  • effektive und analytische Arbeitsweise
  • gute Kenntnisse in Microsoft Office
  • Führerschein Klasse B und eigenes Fahrzeug

Wir bieten: